Podéis utilizar todas las verduras que encontréis en vuestra nevera.
Probad distintas mezclas sin ningún tipo de miedo, seguro que está para chuparse los dedos.
Aquí os hago mi propuesta,
Ingredientes:
4 zanahorias
1 cebolleta pequeña
1/2 coliflor pequeña cruda
De topping he utilizado 2 mitades de tomates secos cortadito en trozos pequeños
Veganesa
Procedimiento:
pelamos y picamos la zanahoria en cuadraditos pequeños, yo lo he hecho en la thermomix 4 segundos velocidad 4, apartamos y picamos la coliflor (mismo tiempo y velocidad), la cebolleta la he picado a mano y los tomates secos los he cortado en trocitos con tijeras.
Preparamos la veganesa:
- 1 taza de leche de soja (250 ml)
- aceite de girasol (85 ml)
- sal
- zumo de limón al gusto
Una vez que ha emulsionado añadimos el zumo de limón y volvemos a batir.
Ahora sólo tenemos que mezclar con una cuchara la zanahoria, la coliflor y la cebolleta con la veganesa y podemos emplatarla con un molde para que quede mejor a la vista. Encima le he puesto el tomate seco en trocitos.
En casa nos comemos esta ensaladilla en hojas de lechuga romana a modo de barquillo, o untada en pan integral o directamente desde el plato.
Es una buena forma de que los niños coman coliflor sin que se enteren.
Me encanta esta ensaladilla!
¿La pruebas?
hola me ha encantado esta receta, pero no me queda claro si va todo en crudo , la zanahoria y la coliflor se cuecen no ? gracias.
ResponderEliminarHola Toñi, todos los ingredientes son en crudo! La zanahoria, la cebolleta e incluso la coliflor! Esa es justo la gracia del invento! Prúebala y verás q cosa más ricaaaa y q manera más sencilla de comer coliflor de otra forma. Saludos, Celia.
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