lunes, 1 de junio de 2015

Mini-hamburguesas vegetales

La receta original la podéis ver aquí, echad un vistazo al blog de Lauri que tiene recetas muyyyy ricas, sin gluten, sin lactosa y sin azúcar.
Las que he preparado son muy parecidas, sólo que yo le he añadido dos ingredientes más (zanahoria y albahaca)

Ingredientes:
2 tazas de lentejas crudas ecológicas
2 cebolletas
1 cucharadita de sal del himalaya
3 zanahorias ralladas y escurridas con colador o bolsa para leches vegetales para que suelten todo el agua
15 hojas de albahaca

Procedimiento:
Dejamos en remojo toda la noche las lentejas, al día siguiente desechamos el agua y las limpiamos bajo el grifo.
Trituramos todos los ingredientes en la thermomix o en la batidora y listo para darle forma a las hamburguesas, se harán antes cuanto más pequeñas, yo las he preparado con un diámetro de 2-3 cm más o menos.
Precalentamos el horno a 180º, disponemos las hamburguesas sobre un papel de horno y las introducimos con un chorrito de aceite por encima (yo les he dado unas pinceladas con aceite), y 10 minutos por cada lado para que queden doraditas, pero que no se queden secas por dentro.

Y listo! Las he servido sobre unas arepas y con queso vegano de anacardos por encima, mañana os pongo las recetas de las arepas y del queso, que hoy ya no doy más de mi!
Saludos,

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